ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング


インデックスリンク

インデックスツリー

  • RootNode

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 1100 学部・機構・専門職大学院
  2. 文学部
  3. 關西大學文學論集
  4. 第71巻 第3号

清代中国が受容した西餐

https://doi.org/10.32286/00025940
https://doi.org/10.32286/00025940
bcd6279d-aea6-433f-b000-aea811772b3a
名前 / ファイル ライセンス アクション
KU-1100-20211218-03.pdf KU-1100-20211218-03.pdf (2.7 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2022-01-11
タイトル
タイトル 清代中国が受容した西餐
言語 ja
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.32286/00025940
ID登録タイプ JaLC
その他のタイトル
その他のタイトル Western Dishes propagated during the Qing dynasty
言語 en
著者 松浦, 章

× 松浦, 章

WEKO 33656
e-Rad 70121895

ja 松浦, 章

en Matsuura, Akira

Search repository
概要
内容記述タイプ Other
内容記述 15世紀後半以降において西欧諸国は積極的に海外へ進出し,東アジア諸国へも西欧の船舶が積極的に来航するようになり,さまざまな西欧文化をもたらした。その中には西欧料理も含まれ,東アジア諸国の食文化にもさまざまな影響を与えた。とりわけ16世紀後半に明末の中国へ来航した西欧のキリスト教の宣教師が西欧料理を伝え,その宣教師もまた中国の料理にも注視している。そこで本論において清代中国が西欧諸国から受容した西欧料理すなわち西餐についてその影響を受けた上海を中心に史的に述べてみたい。
書誌情報 關西大學文學論集

巻 71, 号 3, p. 49-70, 発行日 2021-12-18
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 04214706
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00047169
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
出版者
出版者 關西大學文學會
キーワード
主題Scheme Other
主題 清代中国
キーワード
主題Scheme Other
主題 西欧食文化
キーワード
主題Scheme Other
主題 西欧料理
キーワード
主題Scheme Other
主題 西餐
キーワード
主題Scheme Other
主題 上海
キーワード
主題Scheme Other
主題 関西大学
キーワード
主題Scheme Other
主題 Kansai University
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-05-15 15:41:47.047201
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

松浦, 章, 2021, 清代中国が受容した西餐: 關西大學文學會, 49–70 p.

Loading...

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3