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清代中国が受容した西餐
https://doi.org/10.32286/00025940
https://doi.org/10.32286/00025940bcd6279d-aea6-433f-b000-aea811772b3a
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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![]() |
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2022-01-11 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 清代中国が受容した西餐 | |||||
言語 | ja | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.32286/00025940 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
その他のタイトル | ||||||
その他のタイトル | Western Dishes propagated during the Qing dynasty | |||||
言語 | en | |||||
著者 |
松浦, 章
× 松浦, 章 |
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概要 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 15世紀後半以降において西欧諸国は積極的に海外へ進出し,東アジア諸国へも西欧の船舶が積極的に来航するようになり,さまざまな西欧文化をもたらした。その中には西欧料理も含まれ,東アジア諸国の食文化にもさまざまな影響を与えた。とりわけ16世紀後半に明末の中国へ来航した西欧のキリスト教の宣教師が西欧料理を伝え,その宣教師もまた中国の料理にも注視している。そこで本論において清代中国が西欧諸国から受容した西欧料理すなわち西餐についてその影響を受けた上海を中心に史的に述べてみたい。 | |||||
書誌情報 |
關西大學文學論集 巻 71, 号 3, p. 49-70, 発行日 2021-12-18 |
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ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
収録物識別子 | 04214706 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00047169 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||
出版者 | ||||||
出版者 | 關西大學文學會 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 清代中国 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 西欧食文化 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 西欧料理 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 西餐 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 上海 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 関西大学 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | Kansai University |