@techreport{oai:kansai-u.repo.nii.ac.jp:00018946, author = {加藤, 志郎 and 稲垣, 賢二 and 老川, 典夫 and 清水, 栄人 and 中川, 航希 and 平田, 夏希 and 細見, 亮太 and 福永, 健治 and 吉田, 宗弘 and Yoshida, Munehiro and 松村, 吉信 and 岡島, 浩平}, month = {Mar}, note = {目次 研究成果の概要 1. Shiro Kato, Kenji Inagaki, Tadao Oikawa "Application of L-methionine γ-lyase in chiral amino acid analysis" Analytical Biochemistry vol.580, 56 - 61 (2019). 2. 加藤 志郎,老川 典夫 "哺乳動物におけるD-アミノ酸代謝" 微量栄養素研究 vol.36, 95 - 101 (2019). 3. 清水 栄人,中川 航希,平田 夏希,老川 典夫,細見 亮太,福永 健治,吉田 宗弘 "D-アラニンの給餌がマウスおよびラットの血清生化学検査値および遊離アミノ酸濃度に及ぼす影響" 微量栄養素研究 vol.36, 15 - 20 (2019). 4. 松村 吉信 "バイオフィルムの構造と特徴 : バイオフィルム制御にむけて" 食品と開発 vol.54, 93 - 96 (2019). 5. 岡島 浩平,老川 典夫 "乳酸菌によるセレンの蓄積と代謝" 微量栄養素研究 vol.35, 87 - 91 (2018). 1の論文は、著作権の関係により2021年5月31日まで非公開としております。}, title = {D-アミノ酸を新たな生物系素材とする新規機能性食品開発拠点の形成}, year = {2021} }