WEKO3
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生産者と消費者の連携による食の再生 : イギリスと日本
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http://hdl.handle.net/10112/12761c90875c1-bc0d-4a6f-bae2-4fbcf5b8ac2a
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
KU-1100-20080310-02.pdf (1.8 MB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2018-02-28 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 生産者と消費者の連携による食の再生 : イギリスと日本 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
その他のタイトル | ||||||
その他のタイトル | Food Security by Partnership of Farmer and Consumer | |||||
著者 |
樫原, 正澄
× 樫原, 正澄 |
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著者別名 | ||||||
姓名 | Kashihara, Masazumi | |||||
概要 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 日本の食料自給率は、1960年以降、急激に低下してきた。最近の世界的な穀物価格の高騰や世界の食料・農業問題を考慮するならば、早急に解決すべき課題といえる。そこで、食料自給率を向上させてきた、イギリスの食料自給率の動向を概観し、その特徴と農業構造について検討し、イギリスにおける食生活問題を考察した。その上で、日本農業の動向を分析し、食料・農業問題との関連において、生産者と消費者の連携を考察した。最後に、農業の地域的多様性と都市居住者のニーズに即した、生産者と消費者のあり方の基本的考え方について、3点を提示した。 | |||||
書誌情報 |
關西大學經済論集 巻 57, 号 4, p. 245-268, 発行日 2008-03-10 |
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ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 04497554 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00046869 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||
出版者 | ||||||
出版者 | 關西大学經済學會 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 関西大学 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | Kansai University | |||||
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主題Scheme | Other | |||||
主題 | 関西大学経済論集 | |||||
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主題 | 食料・農業問題 | |||||
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主題 | 食と農 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食料自給率 | |||||
シリーズ | ||||||
関連名称 | 経済学文献季報分類番号; 08-21 ; 08-23 ; 08-24 |